Le projet du mois : Eurosites Georges V
NOVEMBRE 2010

 

Eurosites Georges V - Architecture intérieure : Jean Marie Roux

 

Pour ce projet de rénovation, Jean-Marie Roux a du faire face à un long couloir souvent

emprunté et ne bénéficiant pas de lumière naturelle.

Le volume existant ne pouvait pas être modifié et il fallait donner vie à cette circulation.

Alors un choix volontairement marqué a été mis en œuvre alliant le travail de la matière et

l’opposition des teintes.

Ici, une couleur forte et lumineuse, rythmée par des « tableaux noirs » casse la longueur du

couloir. La circulation se transforme et s’anime.

Grâce à un éclairage réfléchi, la finition lisse et moirée Smooth prend toute sa dimension

minérale.

Sur des panneaux, une finition spéciale très texturée alterne reliefs et surfaces lisses.

L’éclairage fait ressortir cette puissante matière noir en dessinant les ombres qui créent un

mouvement permanent sur le mur.




NEWSLETTER

Recevez une fois par mois des visuels de nos dernières créations et réalisations sur chantier.

[Inscrivez-vous à la newsletter]